Словно Солнечная Фея...

Елена Буторина-Палагута
Из книги "Малышам - о прекрасном и вечном"

«СЛОВНО  СОЛНЕЧНАЯ  ФЕЯ...»

      ...Я сегодня Феей буду!!! Платье жёлтое надену. Крылья ярко-золотые я у Солнца попрошу. Помогу ему немножко. Палочкой взмахну волшебной. Солнечных зайчат – столь славных(!) – я побольше «намашу»!!!
     И пусть милые зайчатки на травиночках попляшут! И с цветочка на цветочек пусть попрыгают они. Лучиками нежно тронут серединки у ромашек. И пускай в траве зелёной вспыхнут жёлтые огни!!!
     Пусть игривые зайчата одуванчикам подарят золотистые одежды, сотканные из лучей. Крылья бабочек-белянок в жёлтый цвет пускай раскрасят. Зёрна в колосках пшеницы сделают чуток желтей.
     ...Я хочу, чтоб в мире стало всё на солнышко похожим! Чтобы всё сияло светом – тёплым! солнечным! живым!!! Чтоб весёлые зайчишки раздавали всем прохожим лучезарные улыбки, делая мир золотым!!!

P.S.: Картинка из коллекции "Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой":
http://www.liveinternet.ru/users/4237948/post220018630/