Побег

Анатолий Милютин 2
Ноют  раны ножевые...
Вспыхнул  луч...скользит.
Воют  псы   сторожевые -
Мой  побег  раскрыт.

По  траве, кустам  и  речке
Шарит  луч.... замрёт.
Грянет  выстрел  иль  осечка?
Мимо...иль  убьёт?

Гложет  горькая  обида -
Приговор  суда...
Защитил  девчонку Лиду,
В  драке  я тогда.

Я,отчаянный  мальчишка -
С  шахты  номер  семь;
Убегу  и  будет  крышка-
Обещаю  всем.

Будет  мой  побег  удачен,-
Отолью  кастет,
Отомщу - и  не  иначе...
Близится  рассвет.