Марионетки

Елена Трошенкова
Мы куклы, марионетки.
Нас за ниточки руки чужие дергают.
Даже дышим мы за монетки,
Мы обесценены, мы обесточены.

Мы вторим советам невидимых рук,
Наше мнение кануло в пропасть.
Мы лишь обновляем адовый круг,
Круг Первый – прибавим скорость?


Октябрь, 2014