Пусть приятно будет мамочке моей!!!

Елена Буторина-Палагута
Из книги "Малышам - о прекрасном и вечном"

«ПУСТЬ   ПРИЯТНО  БУДЕТ  МАМОЧКЕ  МОЕЙ!!!»

      ...Ой, у мамы – день рождения сегодня. Я хочу подарок тайно сделать ей! Тортик. Скромный. Небольшой. Но очень вкусный! Пусть приятно будет мамочке моей!!!
      Торт я сделаю, как бабушка учила. Из печенья. Со сгущённым молоком. Я пока ведь не умею печь в духовке... И работать мне нельзя ещё с огнём...
      Я давно уже копила печенюшки. В холодильнике есть банка молока. Может, хватит мне на торт миниатюрный? Я попробую! Хоть мне и шесть пока...   
      
      ...Разломаю я печеньице на части. Молочка добавлю, мака. Положу в тортик маленькую горсточку изюма. И чуток орехов грецких накрошу.
      Хорошенько ложкой всё перемешаю. Муравейник аккуратненько слеплю. Сверху цельными орешками украшу. Только б всё не разлетелось по столу!!!
      Вся я в крошках. На полу к ногам всё липнет. Надо быстро всё убрать и подмести, чтобы мама невзначай не догадалась, что я чем-то собираюсь угостить!

      ...Вечер. Мамочка уставшая приходит. Со цветами от сотрудников своих. На диван садится, тихо улыбаясь. И – не видит детских шалостей моих!..
      На тарелочку салфетку кружевную и свой первый торт я с гордостью кладу. Торт фиалками с бантами украшаю. И свечами. Важно в комнату иду.
      Мама смотрит на меня. Недоумённо!!! Ей не верится, что это я сама всё придумала. Что всё держала в тайне. И что справилась я с тортиком одна!!! 

      ...Обнимаю маму. И целую нежно. «Поздравляю с днём рождения!» – шепчу... А в глазах у мамы – радости слезинки!!! Прижимаюсь к ней я крепче... И молчу...

P.S.: Картинка из коллекции "Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой":
http://www.liveinternet.ru/users/4237948/post220018630/