Затуманилась осень низинами

Игорь Филатов 3
Затуманилась осень низинами.

Затуманилась осень низинами.
Лист багряный окутал древа.
По лесочкам бабёнки с корзинами.
Над опёнком качают права.

Воробьи по углам не чирикают.
Улетели на полдень грачи.
Журавли зиму скорую кликают.
Румянеют в печи калачи.

На закуску огурчики солоны,
Да капусточка с клюквой в ведре.
Прекратились давно птичьи гомоны.
Праздник осени встал на столе.

Горкой светятся яблочки алые.
Репа с жару даёт аромат.
На столешнице руки усталые
И усталый задумчивый взгляд.

Осень, осень природы и зрелости.
Ты приходишь за летом и в срок.
Несёшь мудрость и зёрнышки нежности
Уголёк прячешь в сдобный пирог.

Белый иней на землю и голову.
Словно кистью хозяйка кладёт.
Знать, уж скоро в морозную сторону
Сад родной и меня поведёт…
27.10.2014