За гранью Вселенной

Игорь Голубятников
Закружилась над полем злая ночь, гаснет день…
Заметавшись от горя, хлопнет громко дверь…
И в прелом запахе осеннем вспыхнул и погас
Огонек любви и боли, наполняя нас

Вечной любви звуком нежным и простым,
И на том краю Вселенной
Он звездою вспыхнет мгновенно
И превратится в дым.

След за гранью Вселенной – яркий путь, жизни боль,
И души откровенной праведная роль.
Жизнь пробежала, как на сцене пьесы эпизод,
Все - задернуты кулисы…  Призовой полет…

Но в тишине снова память воскресит
Тот огонь любви и боли,
Что , сгорая, вел за собою
В ночь…  А Вечность крепко спит…
               
                10.2014