Небритые стихи

Андрей Кац Доктор
                (Трилистник - дуга, остановка, башмак)
***

Она всегда бурлила в устье,
Моя широкая река.
Еще полнеба - и напьюсь я.
До остановки.
А пока -
Гуляй, охальник и рванина!
Коням наденьте башмаки.
Мычит непоена скотина -
Ей не хватило полреки.
Я жил, как жил. И ног - не чуял.
В коляске блеял по дворам.
Еще полветра - и взлечу я
Дугой. Другой.
- Ура?
- Пора.
...
Тебя всегда бельмом пугали
Мои небритые стихи.
Я собирал их на вокзале
Среди обычной шелухи.

                doktor (foto - dok)