Холодный поцелуй

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Свет выхватил из тьмы
испуганные лица,
и бархат щек твоих в протянутых руках,               
                как снежным вихрем вспугнутая птица,
уходит ниц,
чтоб обратиться в прах.


Мизинца легкое к слезе прикосновение
нежданным жаром обжигает грудь,-
                нельзя вздохнуть,-
и,
                будто привидение
тяжкое смирение по раскаленным углям совершает путь.


Какая боль! -
                изысканная пытка...
Ответа нет протянутым рукам...
И трение пальцев по шершавой плитке...
                и бред надежд...
                и вздор эпиталам...


Коснулся мокрый лист
сухой щеки случайно, -

                х о л о д н ы й    п о ц е л у й...
 
О с е н н и й    л и с т о п а д,
скажи  з а ч е м
ты этой   л а с к о й   тайной
меня вернул на много лет назад?
               

  (23.12.00)13.12.15