Мы слишком долго жили без кумира

Галина Вертиева
Мы слишком долго жили без кумира,
И заблудились в темноте слепой,
На чуждые стремясь ориентиры,
И стали не народом, а толпой.

Наивных, нас водили вокруг пальца,
Учили нас себе и миру лгать,
И память выжигали, как напалмом,
Чтоб наши души перелицевать.

Но вдруг забрезжил свет в конце тоннеля,
То Данко сердце вынул из груди,
Чтоб мы в последний миг сойти успели
С опасного и ложного пути!

Не может жить народ наш без кумира,
Пусть будет царь, генсек или герой,
А лучше – Президент моей России,
Мудрец восточный с русскою душой!

Об этой просьбе Бога мы молили,
И этот грех простится нам с лихвой:
Прости, что сотворили мы кумира,
Прости кумира и не суди любовь!

27.10.2014