По лесу пылают дубы прошлогодними листьями

Алексей Ратушный
По лесу пылают дубы прошлогодними листьями!
Зимою метель не смогла отобрать их наряд!
Похоже, художница-Осень набрызгала кистями!
Те капли на Солнце горят и со мной говорят!

Они говорят, мне: «Весною сбывается главное!
Мы вместе с тобою дожили всему вопреки!
Как капли - все в мире живые создания - равные!
Ничем ты не лучше того, кого кормишь с руки!

И мы тоже были под небом твои современники!
Дышали, надеялись, верили, ждали весны!
В огромной Вселенной мы крошечные соплеменники!
Кто раньше, кто позже, уходим в прекрасные сны!

В чудесные сны! В перекаты кристаллов играющих!
В каскады своих отражений, в волненья частот!
Ты смотришь на листья дубравы под Солнцем пылающей!
Ты слышишь о чём каждый листик засохший поёт!

Мы вместе умчимся на облако Лунной тропинкою!
Мы - капельки чистой, прозрачной, волшебной воды!
И станем сюда возвращаться дождём и росинками!
Слезинками станем и светом далёкой звезды!

Храня её луч, и былое вобрав, и грядущее,
Однажды опять мы проснёмся в младенцах своих!
И мир распахнёт для живущих всё самое сущее!
Всё самое лучшее он приоткроет для них!

Веками века! Нескончаемы тысячелетия!
Всё будет опять возвращаться на круги своя…»
Художница-Осень! Ты даришь мне эти соцветия!
И я забываю, кто мы, кто они, и кто я.