в моем блокноте...

Алексей Шнейдерман
Теперь в одном блокноте
Истертые страницы
Вчера
Теперь в одной одежде
Конвой и я
И кто кого сопровождает вдаль
Не важно
Ведь, горизонт бумажный,
А на обложке
Крови два пятна
И кто в кого стрелял?
Стреляли дважды
Пропали все
Исчезли навсегда
Кружили чайки, волны набегали
В песке следы,
Следы свои теряли
И растворялась в свете тьма..

Страниц осталось сколько-то
Немного
И к морю простирается дорога
Завтра
Пелена, туман
На ощупь
И мелкий дождь
Что есть, что нет
Дышу, как будто это проще
На самом деле
Я давно расстрелян
Конвоем ангелов,
Что по ночам не спят
Рассвет алеет
Небо пьет из ран
Все вроде бы всерьёз,
Но как-то невпопад
Уверен – правда
Нет
Опять обман
Нет
Сердце подчиниться не умеет..

Теперь в моем блокноте
На стане нотном кляксы
Зачеркнуты последние слова
Прощай навек
Теперь побег
Рывок души, туда, где нет
Нет прошлых нас
Есть неизвестность
И облака невинных грёз
Я снова полечу на остров
На остров Слёз,
Но не оплакивать тебя,
А смыть коросты
Освободиться
Возродиться вновь
Да просто вспомнить
Есть Любовь
Есть нечто большее над смертью
Надежда не уйдет последней
Последней будет вера,
Что мой блокнот
Все времена переживет..

18:18. 27 октября 2014г.