К бою...

Елисей Сыроватский
Приготовились… и к бою
Приступает батальон,
Ноты флейты и гобоя,
Был еще б аккордеон...

Но, не время для потехи –
Это клич «бежать вперед»,
Окрыленные успехом
В непростой военный год.

Лишь бы пули не попали
Прямо в ткань златых сердец
А иначе, вновь в печали
«Жизнь загублена – конец».

Только силе духа, внемля
И призыву «наступать!»
Постоят Они за землю,
За Отца, Родную Мать.

Жаль, уже не все вернутся
В свой Родимый Отчий дом,
Но сердца Героев бьются
В обрамлении святом.

Иллюстрация: http://irina.photo.tut.ua/333/15736/127376/