Рябиновые бусы

Зоя Храмцова
Подари, моя хорошая,
Из рябины нитку бус,
Чтобы стала я пригожая,
Вот возьму, да и влюблюсь!

Подари мне, Осень,платье -
Звездопадом окаём
И укрась мои запястья
Золотистым янтарём.

Мои глазки - изумруды,
Мои щечки - алый цвет.
Сентября люблю этюды:
Ночку в звёздах и рассвет.

Нежный всполох небосвода,
Иней белым серебром.
Ах, кудесница-Природа,
Вытки радость мне ковром!

А впридачу - дом и счастье,
И завидную судьбу.
Прояви, прошу участье, -
Слышишь ведь мою мольбу!