парк летом

Лика Поо
Мой чудный парк - всё розы с озерцами -
Цикады звон, в росе ночной листы.
Пчела летит на алые кусты -
И кружится в любовном созерцании...

Так я смотрю на все твои черты
И не могу с любовью наглядеться.
И ангелы зажгли в саду цветы -
Как свечи в храме - лёд растает в сердце.

С молитвой обращаясь и с мольбой,
То быть с тобой, то убежать подальше
От пошлости, от грязи и от фальши.
И быть собой, всего лишь - быть собой.

Но, мне внимая, всё вокруг  - молчком.
Кивая, пчёлка щелкнет язычком,
Чтоб напоить весь сад своим нектаром.
Любовь - есть дар, что ж  -наслаждаюсь даром,

Когда б за всё не надобно платить.
Но жизнь бежит и требует расплаты.
А мы любви бессменные солдаты,
Любуясь даром, разве виноваты?
Но миг пройдёт - и не остановить...

Мой чудный парк - всё розы с озерцами -
Ещё горят осенними сердцами,
В предзимней грусти трепета полны.
Как мы.