невежда в болоте

Мария Мачич
Живешь, невежда, как в болоте —
Ты за границей не бывал.
Неинтересно вы живёте,
Вы, чей доход совсем уж мал.
Все те, кто не стремится к свету,
Кто через телек смотрит в мир,
Объехать не спешат планету —
Стиль жизни ваш убог и сир.
Такие засоряют только
Нам окружающий пейзаж.
Везде от них одна помойка,
И запах словно от параш.