Петух и куры

Зинаида Коваль
Посмотри-ка ты вокруг:
Вон там куры и петух
Разгребают куры землю
Разлетаются пух,перья
Где-то червячка найдут
Где-то зёрнышко склюют
Травку понемногу щиплют
Много летом разной пищи
Петух следит,старается,
Как курочки питаются
Если червяка  найдёт,
Курочек к себе зовёт
Они быть сытыми должны
Чтоб яйца крепкие снесли