Осень-невеста

Алина Молчанова
Серый дождь стучит по крышам,
Нарушая жизни ход...

Я бы вышел и услышал,
Как трамвай в пути идёт.

Холод, мокро, непогода,
Серость улиц и дорог...

Только осень золотая
Радует листвой берёз!

Но подует ветер робко,
И слетит одежд букет...

И стоит одна берёзка
Без красы златой... корсет.

Оголилась, распахнулась,
Ждёт озимых -
Расписной,
     Королевский, серебристый
Сшил Мороз для них покрой...

Серость, тучи,
Забурлила
   Непогода поутру...

Хоть в жару
Уныло было,
Но не ломит кость
       В жару.


Серый дождик моросящий
Каплей об асфальт ...поёт...

И стучат уже не капли,
А снежинки.
         Лужи - лёд.

Вот такая золотая
Осень в этот год пришла!

Красками обворожила,
Снегом тучки нагнала!

Видимо они венчались:
Осень яркую Мороз
В дом своей былой печали
Раньше времени унёс...