Пока еще. На конкурс тети Вали Сидоровой

Татьяна Голикова
Как  ни  крути,  пока  я – Царь.
Командую  парадом.
Не так  силен,  как  было встарь;
Зело  соседи рады!
 
С Востока - полчища хазар,
А с Юга жмут черкесы.
И  подготовили  удар
Варяги из-за леса!

Я ждал - царевны чудный лик
Моей отрадой будет,
Но проверять давно привык -
Что за еда на блюде?
 
Твердит   упрямо Звездочет:
Верни   должок законно.
И  колокол гудит-ревет:
«Дня  не  да-но  Да-до-ну!»
 
Народ   гуляет - пьет весь день.
Шуми, моя столица!
А  надо мной  от крыльев тень…
И  Петушок  садится.