Объявление

Нина Никулина-Гришанова
Объявленье у ворот:
«Племенной сибирский кот,
Огуляет вашу кошку,
За один лишь бутерброд.
Коль хозяйка одинока,
То кот друга приведёт.
Только друг не будет тётю
За какой-то бутерброд.»
Отклик был. Ты не поверишь!
В дверь стучит какой-то Дервиш.
Полтораста тонн наверно,
Крыша рухнет непременно.
Объявленьем тычет в морду,
Что-то лепит про погоду.
И про сквер, и про часы.
Лихо крутит мне усы.
-Поработать тут придётся.
-Может как-то обойдётся?
Всё забудется , пройдёт,
Тётя больше не придёт.
К вечеру припёрлась снова.
-Ну зачем ты нам, корова!
Не нужна мне твоя кошка.
Я боюсь её немножко.
И скорей нассал на двери,
На ковры и во все щели,
Толстой тётке в босоножки,
 Тоже поднассал немножко.
Вдруг услышал дикий рык,
Чувствую удар- в кадык.
И другой ногою в глаз,
Думал –всё , конец сейчас.
Друг под руку подвернулся.
Повезло.Он увернулся.
Босоножка пролетела ,
Чуть макушку не задела.
Скачет тётка в босоножке,
На одной слоновой ножке,
И трясётся всё кругом
-Шла б ты тётя босиком.