Я не мало побродил

Александр Чубиков
Я не мало побродил,
Были приключения.
В том,что ждёт нас впереди
Есть свои значения.

И пускай мне говорят:-
Много ль в этом радости?
Бродишь в далях ты зазря,
Там ведь ждут опасности.

Лучше ты себе построй
Дом с высоким теремом,
Чтоб там пир всегда горой
И хрусталя немерено.

Чтоб большой был капитал
И чтоб чин влиятельный,
И чтоб каждый,кто встречал,
Кланялся старательно.

Только я то не такой,
Я ведь любознательный.
Посмотреть,он,мир какой?
Надо обязательно.

Рад искать я чудеса
В далях и мгновениях,
А потом их описать
Все в стихотворениях.

Вам известно всем,друзья,
Много в мире чудиков
И средь них,конечно,я
Александр Чубиков!