Праздник по человеку, которым ты стал...

Алена Качина
                Я живой человек. Я просыпаюсь утром, и мне
                нестерпимо хочется одного — жить. Я одеваюсь
                в белое: ношу праздничный наряд по себе.
                Праздник по человеку, которым стал. © Роман Качин.


Кто же сказал то, что белое нам не к лицу?
Выдумал кто эту сказку про небо в цвет хаки...
Завтра, поутру наглажу льняные рубахи,
Лишь для тебя, мой хороший, примерю весну.   
Лишь для тебя смою горклую траурность дней,
Черные платья, которые выбрали сами.
Выпущу песни тоскливые напрочь из спален.
Лишь для тебя, хочешь, милый, я стану смелей...               
Вместе  просторный и светлый здесь выстроим  дом.
Кружевом тонким я вышью нежнейшие ситцы.
Яблони станут за окнами вьюгой клубиться,
Те, что однажды мы вырастить сможем вдвоем.
Ляжет дорога до леса тропинкой пока.
Сладкой малиною дети наполнят лукошко,
Чем-то напомнят они нас с тобою немножко...
А под горою расстелется лентой река,
Станешь там лодку смолить... От чего ж ты примолк?
На воду смотришь сегодня особо печально?
– К берегу лодочку вновь мне уже не причалить,
                Встанем на отмель, родная...
– На  белый  песок...