Напои коня

Зинаида Коваль
А вон конь бежит ретивый
Развиваются хвост,грива
Он копытами цок-цок
Пыль клубится из-под ног
Так скакал,что весь вспотел
Пить он очень захотел
Дай в ведре ему воды
Но не холодной,ты учти
Ведь конь от бега потный
Нельзя ему холодной
Если этим пренебречь
Может конь серьёзно слечь
Дашь ему водички тёплой-
Будет он здоровый,бодрый