Где зимует лето

Наталья Тоток
Октябрь хрустальную росу
в паучьи ловит сети,
и пожелтевшую красу
с дерев срывает ветер;
калины куст горит огнём,
и, сжаты, мёрзнут нивы,
а вдоль дороги с каждым днём
редеют клёнов гривы…
Всё ближе зимних стуж почин
с лежащими снегами,
но для печали нет причин,
ведь лето рядом с нами.
Оно везде: в сухих грибах,
в компотах и вареньях,
в кадушках, сотах, погребах,   
берёзовых поленьях…
Морской экзотикой маня
с рекламного буклета,
в мечтах о новых тёплых днях
зимует наше лето.