Почему?

Анатолий Семенович
Между домом с кафе, под аркой
Малолетку зажал мажор.
Почему всегда после ханки
На меня нападает жор?

Мимо двигаюсь неторопливо.
Жизнь тикает, как часы.
Почему я такой терпеливый,
Что хоть на голову нассы?

Прямо в лифте, обнюхавшись кокса,
Гомосеки играют в очко.
Почему я не занялся боксом,
Как когдато Виталик Кличко?

Почему к борьбе и победам
У меня душа не лежит?
Толерантность - вот мое кредо:
Каждый волен как хочет жить.

Почему я не верю в силу
Вер, любвей, надежд, божьих кар?
Щас бы мне полкило тротила,
Чтобы сделать аллахакбар.

Почему же я не диктатор,
Не великий ужасный царь?
Щас ругнул бы министров матом
И весь мир закатал в асфальт.

Нет, отнекиваться не стану,
Дома я всемогущий бог.
Безпощадно давлю тараканов
И ловлю у собаки блох.