На Новодевичьем кладбИще...

Анастасия Скорикова
На Новодевичьем кладбИще
в обнимку с нами ветер бродит.
Мы   никого с тобой не ищем,
но почему-то всех находим.

Огромный  вытесанный камень…
Ты помнишь Майкова - поэта?
Но влитый в стих сердечный пламень
погас.  И эта песня спета.

В семейном  окруженьи Тютчев
лежит, устав от  заморочек.
Ему не хуже и не лучше:
и там – не то, и тут – не очень.   
   
Один лишь плакальщик Некрасов,
при жизни смыслящий в  вопросе,
здесь чувствует себя прекрасно
и смерть привычно  переносит.