Санкт Петербург

Олег Глечиков
            На стихи Анны Родичевой Росс -
            http://www.stihi.ru/2014/10/27/7649


Летит листва, и грустен Летний сад,
Замолкли струи песенных фонтанов...
Печаль природы, трогает мой взгляд,
А сердцу хочется влюбиться!.. Странно?

Осенний ветер тоже полюбил,
Касаясь нежно, он Неву ласкает.
А я стою, касаясь лишь перил,
И думаю - такого не бывает.

Я видел, как купается Луна,
В воде Невы, и след её - дорожку,
И звёзд качание, как пьяных от вина,
И в это всё влюблялся понемножку.