Ну, хватит нюни распускать!

Валентина Охицинская
857

Ну, хватит нюни распускать!
Слезами горю не поможешь.
Не надо руки опускать
И сердце рвать зря и тревожить.

Пусть сколько хочет пьёт с утра.
Пусть сколько хочет пьёт под вечер.
Пора трезветь ему, пора,
Ведь штангой грех сгибает плечи.

Но он не чувствует вины:
"Подумаешь, чуть-чуть напился...
На худших лучше посмотри...
Вот тут он дал... аж, осрамился!

А я? что я? Ну, под хмельком,
Ведь не валяюсь на дороге,
Не прихожу домой ползком.
Ну, выпил, да, совсем немного."

Ох, как несчастен человек,
Глядящий на других несчастных,
Живущих так из года в век,
Не ищущих иного счастья.

Не ищущий других путей;
Не жаждущий поддержки Бога;
Не видевший оков, сетей,
Чем устлана его дорога.

Открой им очи, Боже мой!
Пускай свою увидят мерзость.
И возжелают Твой покой,
Твою любовь, спасенье, верность.

Даруй желание идти
Дорогой чистоты и правды.
И поддержи их на пути,
О, Боже Вечный! Боже Правый!

Аминь. 07.09.08.