Я и кот

Наталья Фокс
        Всем кошатникам Вселенной посвящается!)


Зима в окно стучится снегом,
Пугает холодом народ,
В свинцовых тучах прячет небо,
Но мы не мёрзнем – я и кот!

Уютно и тепло в квартире,
Есть чай, с колбаской бутерброд,
Как дважды два равно четыре,
Так счастливы мы – я и кот!

Пушистой горкой цвета сажи,
Подставив меховой живот,
Мне на коленки Счастье ляжет,
И мы согреты – я и кот!

Ну а под вечер, как стемнеет,
И время чуть замедлит ход,
Мурчанье грусть мою развеет,
Споём мы вместе – я и кот!

За горизонтом зимним где-то,
Сквозь снег и звёзд круговорот
Отыщем точно Двери в Лето!
Ведь мы – команда, я и кот!