Осколки

Востриков Святослав
Разбито сердце на осколки,
Ты не пытайся их собрать.
Ты этим острые иголки
В него вонзаешь. И опять,

Опять приходится мне это
Все заново переживать,
А знаешь ты, что для поэта
Всего сложнее – забывать?

А знаешь ты, что мы не можем
Чужую руку целовать?
Скорее, мы врагу поможем,
Чем будем женам изменять.

Мы ценим то, что мы имеем,
Мы любим то, что любит нас.
Мы, сделав выбор, не жалеем,
На ветер не бросаем фраз.

Мы помним все, не забываем
Ни слез, ни смеха – ничего.
Когда мы любим, мы сияем,
И счастью нет предела, но

Разбито сердце на осколки,
И голоса в нем поумолкли.
Тебе я искренне отвечу:
«Любить тебя мне больше нечем».