Взаперти

Татьяна Ненастоящая
И если ты знаешь - выхода дальше нет.
Закрытая дверь, холодного лета стены.
Чужих сновидений тяжесть, чужой рассвет,
Чужая гнилая жизнь в ожиданьи смены.

Но, если ты знаешь, смены не будет. Все.
Твой ключ от замка на мокрой лежит дороге,
Ржавеет под гладью луж грязно-желтых сел.
Тебе бы окно - сильней разозлить тревогу.

Взглянуть на ненастный день, слушать песнь дождя.
К обоям сырым с надеждой прильнешь ладонью.
В душе закричишь. А вслух? Ну, а вслух нельзя.
Пусть тени твоих миров отдохнут спокойно.

Ты знаешь, они всегда за тобой следят.
И, стоит заснуть, касаются липко сердца.
Ты должен понять - им твой безразличен ад,
Искру затуши - они прилетят погреться.

За дверью закрытой ты - как спасенья свет.
Почувствуй же их дыхание. Слышишь шепот?
Знакомый мотив бессчетно прошедших лет.
То тени твоих надежд, безнадеги копоть.

Здесь пыльный тяжелый воздух, а там июль.
Здесь выхода нет, здесь стены глухие душат.
И вместо дождей они для тебя поют,
А ты почему-то их научился слушать.