Друг

Ольга Рубан
Друг – какое слово, что под этим понимать?
Что общего есть в нем и что родного,
Что хочется от сердца оторвать?
Частичку радости, тепла и света,
Любви  побольше, сколько могут силы,
Друг – это что-то дивное  красиво,
Как шаль заката или луч рассвета.
Друг – это все, душа твоя и тело,
Друг – это словно жизнь твоя вторая,
Это слеза с ресницы запасная,
Это все то, что ты всю жизнь хотела.
Друг – это друг, другим не заменимый,
Он не похож на всех, он есть таким, как есть,
Он самый лучший, самый-самый дивный,
Не только тот, что «нарисован здесь».