А ты пытай меня!

Татьяна Ненастоящая
А ты пытай меня, слышишь! Ну же!
Я пред тобой на дыбе сегодня!
Этот урок был сполна заслужен,
А мне распятым сейчас спокойней.

И ты пытай меня! В кровь по вене
Пускай разряды своих проклятий!
Они послаще любых забвений,
Они бессонных ночей приятней.

А ты пытай меня, жги сильнее
Словами страстными с уст прекрасных,
Рукой уверенной бей, смелее!
Я - для тебя! Я тебе подвластный!

А ты пытай меня, ада рыцарь!
Кинжалом ржавым отрежь мне крылья!
Я не спасу тебя, мой убийца!
Я здесь останусь с тобой, всесильный!..