Великий и могучий

Олег Дунаев
       
На рыбалке быстро время бегёт:
Я смотрю на наплыв, речка текёт.
Выходные пробегли в айн момент...
Я же вам там ни какой тилигент!

В понедельник на работу пришёл,
К проходной килОметр цельный прошёл.
Свой докУмент сторожам показал —
«Ну, проходь!» — охранник строгий сказал.

Наш завод — посредь заводов гигант.
Что ни токарь али слюсарь — талант!
Академиев хоть я не кончал,
Для меня завод — начало начал!

Анжинеры — эти тож не дубы,
В лаблаториях считают кубы.
А дирехтор — вовсе дохтур наук!
Ему даже покурить недосуг...

Я в цеху по калидору иду.
Секлетарь кричит: «Привет!» на ходу.
Вон, булгахтерши, с отчетом спешат,
Калбуков их стук отдался в ушах.

ЗАраз флезерный станок заведу,
До обеда план дневной я даду.
Ни миллИметра я не ошибусь!
А потом и за шабашки возьмусь.

Подшабашить я нехило смогу,
И в магАзин вечерком забегу.
Я давно к такому ритму привык!
Вот такой могучий русский язык...