Про похоронный смокинг

Сергей Шевандин
Один еврей закончил жить!               
От старости, конечно!               
Семья решает хоронить!               
Пусть спит в покое вечно!

Далёкий родственник, Абрам
Звонит племяшке Изе!
Твой дядя помер, знаешь сам!
Год был, наверно, в шизе!

На похороны приезжай!
Племянник врёт безбожно!
Продать мне нужно урожай!
А это очень сложно!

Болит к тому ж спина и грудь!
Я не могу щас, слышь ли!
Купи ему чего-нибудь!
А счёт мне после вышли!

Сказал Абрам в ответ. Лады!
В раздумье чешет темя.
Пойду в торговые ряды,
Пока ещё есть время!

Обряд, как водится, прошёл!
Поминки были, пьянка!
Через неделю счёт пришёл
Племяннику из банка!

На двести долларов всего!
Он тут же в банк собрался,
Чтоб оплатить скорей его!
Решил, что рассчитался!

Летит неделя. Вдруг ему
Всё тот же счёт приходит,
Да ж непонятно почему!
Решенья не находит!

В течение месяца пять раз
Приносят извещение!
На двести баксов долг у вас!
Кончается терпение!

Звонит Абраму, морща рот.
А что дарил ты дяде?
Мне пятый раз приносят счёт!
Скажи мне, бога ради!

Абрам сказал. Вопрос уж снят!
Любил твой дядя допинг!
Я для него взял напрокат
На похороны смокинг!