Сословные пережитки

Баронкин Юрий Павлович
Меняется мир,
                изменяется человек.
Меняются
                исторические условия.
Давно уже минул
                восемнадцатый век,
Но не исчезли
                привилегии
                и сословия.


Духовенство 
                (преемник жречества)
Не выпускает
                религию
                из своих пут.
Буржуазия 
                (преемник дворянства,
                купечества)
Эксплуатирует
                наёмный труд.


Какие
           из этого
                следует сделать выводы?
Трудящиеся
                лишены
                средств производства:
Их используют,
                извлекают выгоды
Те,
      кто закрепил обычаями,
                законами
                своё господство.


Быть антагонизму,
                революции,
                войне?
Какого
            можно ждать ответа?
Трудящиеся могут
                его дать
                вполне,
Наложив на эксплуатацию
                вето.


Его Величеством
                должны все видеть -
                Труд!
Трудящимся вернуть
                все средства производства!
Религию освободить
                от фарисейских пут!
"Народных слуг"
                лишить господства!