Бог даёт лекарство от одиночества!

Наталья Близнецова
Встреча всегда страшна с одиночеством,
От одиночества каждый страдает,
Приходит и незнакомым подчерком,
Из памяти плохое поднимает.

Одиночество в сером одеянье,
Гостьей неожиданной приходит,
И с мягким вкрадчивым желанием,
В тень тёмную пленника сразу уводит.

И воображенье серой краскою,
Всё плохое быстро в разуме рисует,
Печалью быстрой и ужасною,
Наполнит душу и она тоскует.

Всё плохое сразу вспоминается:
Обиды, зло, боль и сожаление,
В душе огнём воспламеняются,
И каждый своё имеет мнение.

Тогда в жизни видны лишь страдания:
Отвержение, измена, злой удел,
Горькие порой воспоминания,
Несут коварных много острых стрел.

Но ведь любят одни одиночество,
И душу меланхолии  предав,
Тешат гордое они своё высочество,
На пьедестал высоко себя подняв.

Другие страдают и мучаются,
Судьбину свою они с тоской клянут,
Урокам жизни не научатся,
Ошибок своих горьких не поймут.

Своё Господь лекарство предлагает,
Ты только в смирении его прими,
Ведь Он в Царство Света приглашает,
В Небесную Обитель мира и Любви.

Нет у Господа совсем одиноких,
Нет позабытых и отверженных нет,
Принимает всех сирых и убогих,
В Любви заключает  со всеми Завет!

Скажи Богу свои желания,
Несбывшиеся давние мечты,
Бог не оставит без внимания,
Счастлив в Боге будешь ты!

Бывает придёт одиночество,
В испытаниях, трудной дороге,
Бог уберегая от пропасти,
Врачует раны, боли, тревоги.

Бог сердце Любовью наполнит,
Небесным светом сердце осветИт,
С Благодатью желания исполнит,
Небесными дарами щедро наградит!


Отзыв Надежды Веденяпиной:

Коли рядом с тобой Бог,
То не будешь одинок,
Он и грусть твою развеет
И покой душе вернёт!