Лето идёт на убыль...

Елена Степура
Лето идёт на убыль,
С ним – и мечты, надежды.
Дрожь пролилась на губы…
Жаль, что нельзя, как прежде!

Плещут года, как волны –
Катятся друг за дружкой…
Море… Оно огромно!
Жизнь – словно капля в кружке…

Волны шумят веками
И очищают душу…
Кто управляет нами?
Море люблю я слушать…

Шепчет оно, родное:
«Чувство не исчезает,
А, молодясь весною,
В прошлое ускользает…»