Жизнь и Смерть

Баронкин Юрий Павлович
                "Вера Вивекананды
                неопровержима в
                современном состоянии
                науки. Атомно живой
                индивид - и я в том числе -
                особое я".
                В. И. Вернадский



Жизнь, как известно, -
                многообразие форм
                существования материи.
Смерть - переход материи
                из одной её формы в другую.
А человеческая смерть
                это, конечно, не мистерии,
Но и не страшнее чёрта,
                "как его малюют".


Знай, личность
                не перестаёт существовать.
Наш островок, запомни,
                в океане времени не исчезает.
Язык же вечности
                нам не дано понять,
Но ощущать к ней приобщение своё
                мы ощущаем.