Капризы будущей зимы...

Анна Корнет
Капризы будущей зимы
дуэтом выносить разумней.
Мы спелись, но сезона зуммер
бдит опереточный лимит.

Ещё антракт – буфет, коньяк,
эклеры в треснувшей глазури.
Ещё сигару жадно курит
кордебалетный маниак.

Болезнетворно-весела,
почти готовая проститься,
насвистывает осень птицам
канкан последнего тепла.

Зимы мелизмы – не про нас.
Тихи осенние дуэты
провинциальной оперетты.
...Ты не сфальшивил в этот раз.

26.10.2014