Ж. Экс. на аф. Идеальные женщины.. Ашот Наданян

Валентинка Павлова
Ж. Экспромты на афоризмы. «Идеальные женщины - это шахматистки» (Ашот Наданян)

http://www.stihi.ru/2012/12/31/5210

• Ждём вторую молодость, а приходит второй подбородок.
...
Второй молодости не дождаться, а полноты бы опасаться…
Со старостью приходит, со всех сторон обходит…

• Жезл гаишника — это палочка для еды.
...
Палочка для еды гаишника и недопития водителя…

• Женское платье — целая философия: чем меньше в нём материи, тем больше захватывает дух.
...
Дух так совсем исчезнуть может, и медицина не поможет…

• Женщина вначале — одуванчик в поле, потом — роза в цветнике, затем — герань на подоконнике.
...
Одуванчик улетит, роза увядает…А герань  всю жизнь цветёт, только процветает…

• Женщины, в отличие от солдат, любят наряды вне очереди.
...
Не каждой женщине – наряд… Иная, чтоб  всегда ей рад,
И сердце, чтоб душа звала того, кого ей жизнь дала…

• Жизнь как заботливая мать — то одевает, то раздевает.
...
Раздеть всегда быстрее, чем одеть… Тут жизнь, вдруг, может даже не успеть…

• Жизнь — попадание: для одних в яблочко, для других — впросак.
...
Лишь позже это всё ж, поймёшь, когда ответ потом найдёшь…

• Жизнь человека: пролог, залог, не смог, босоног, эпилог, некролог.
...
Но никто от её начала не отказывается.

27.10.14.