О часовых кукушках

Электрическая Ящерка
Мне жалко, что кукушек стало мало,
но не простых певуний на суку,
а тех, кто в кухнях изб и коммуналок
хрипели ежечасное «ку-ку».

Я тоже помню ходики такие
над маминым комодом у окна.
В них чудо-птица без хвоста и крыльев
неспешные хранила времена.

Но в часовом естественном отборе
кукушкам не особо повезло.
Повсюду электроника в фаворе,
пластмасса, дигитальные табло.

Как жалко, что старинные кукушки
не вывели на смену кукушат!
Часы необитаемы,  бездушны,
поэтому минуты в них спешат…