Как я вас люблю!..

Александр Жданов -Добромыслов
               
                Песни! Как я вас люблю!
                Н.В. Гоголь.

Когда тоскливо на душе, мы все поём
И слушаем, о чем поют другие...
А с песней - поднимаемся и вновь идём,
И обретаем качества иные...

Когда же, хочешь надышаться стариной,
Послушай украинские напевы...
В них вся душа народа, всею глубиной,
История, чем жили наши деды...

Одни пленяют красотой и чистотой,
Другие песни - веселы, игривы,
А третьи сразу поражают простотой,
И всех нас восхищают их мотивы...

Так может ли народ с такими песнями,
С такой историей, быть побеждённым?..
Быть угнетен властями мракобесными,
И в рабство в наше время обращенным?..