Июльские грустинки

Елена Степура
Разорваны ветром,
Свисают с небес до земли набежавшие тучи…
Беснуется лето
И в душу врывается день, проливной и колючий.

Июль без причины,
Мечтая о солнечных днях, и сердит и растерян –
Наводит кручину,
Безжалостно дробью к земле прибивая растенья.

Расстроено небо –
Оно всё смывает грехи, зарывая их в землю…
Расстроиться мне бы,
Но, видно, Господь тяжким стонам Земли нашей внемлет.