Остывший город

Пестов Роман Валерьевич
Остывший город резко замело,   
Дыханье медленной зимы.
Замёрзли облачные мы,
Порыв сбивает зыбкое тепло.

Скворец глупеет, падает первач,
Прохожий тему задаёт.
Беру намеренно своё,
Нахмурил воздух колокольный плач.

Зима-козёл, как "дамка" на доске,
Упорно поддаюсь, дарю.
Надёжных нет уговорю,
Отправить почтой гонорар тоске.

Добавлю речи уложу запас,
Настроен образ ледяной.
Желанье выполню Одной...
Соединит зима безмолвьем нас.


2014 Москва