Родина

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Вокруг белым белы поля -
И взору вольно на просторе.
Моих тревог и счастья море -
Родной сторонушки земля:

Мороз, рисующий цветы
На стёклах, в рамочках оконных
Домишек, где на лик иконный
Поклоны молят всех святых.

Я снегом родины моей
Румянца жара не нарушу.
Мне видом согревает душу
Простор заснеженных полей.

И мне не надобно шелков,
Достаточно берёзы ситца,
Чтоб отовсюду возвратится
Сюда за стаей облаков.

Не вырвать счастья из души
Встречаться с первою капелью,
Где под знакомой с детства елью
Снег тает медленно в тиши.

                05.02.2014