Движенье начиналось как-то исподволь

Инна Перцовская
Движенье начиналось как-то исподволь
Сначала дымкой, а потом снежком
Потом круженьем  берега и пристани
И только после - волнами и дном.
И встряхиваясь, в воздух взмыли сосны,
Осмысленно вонзаясь в небосвод,
Как стрелки, направляющие мысли
В зиянье – вверх -в небытие - вперед.
Потом задуло злобным коридором
Выталкивать из леса. Занесло
Костерчик.
Белки пели дружным хором
И собеседник уронил весло.
Какого черта! небеса зияли,
Земля вздымалась, вспенивая наст.
Мы здесь остались. Не гребли, не звали,
А просто вслушивались - что поют про нас.
Единый всхлип всклокоченной метели,
Единый посвист сумерек вдали...
Прощай, мой друг.
Нам поздно.
Мы - у цели,
А небо -очень близко от земли.