Памяти отца

Ирина Белоусова 03
Ты был мне больше, чем отцом,
Ты был мне нянькой и подружкой,
Когда лежала я пластом,
Ты поправлял всегда подушку.
"Ну, что ты хочешь, ты скажи",-
Ты спрашивал меня с тревогой,
Я улыбалась, "Не молчи...
Вот одеяло сбилось в ноги"...
Твоим заботам несть числа,
Ты баловал меня, сестрёнок,
Досталось больше мне тепла,
Ты рядом был со мной с пелёнок.
По детству, приезжая в лес,
С тобой бродили мы напару,
К природе пробуждая интерес,
Ты говорил высокопарно.
Когда по осени костры
На улице все жгли соседи,
Картошку пёк в них только ты,
А были счастливы все дети.
Ты мог решить любой вопрос,
Помочь и делом, и советом,
В любви своей ты перерос
Отцов других со всей планеты.
О, как мне плохо без тебя,
Мой батя, лучше всех на свете,
Ты душу мне вложил, любя,
Любовь к прекрасному и детям.
Молю всемилостивого Бога,
Чтоб отпустил тебе грехи,
Я знаю, встретишь у Порога,
Раскрыв объятия свои.