А пока что - осенняя дымка...

Валентина Дамбран
Вновь у осени страсти порыв -
Разноцветьем листва запестрела,
Облака громко плачут, навзрыд -
Дождевые пронзили их стрелы.
Ведь недавно купались в лучах
Золотистых, порою наивных.
А сейчас - ноги еле влача,
Проклинают судьбу беспрерывно.
А в друзьях у них птицы. Порой
Им казалось, что вторят друг другу.
Унеслись птицы те на покой,
Птичий хор не ласкает округу.
Хоть в погоде - затишье, тепло,
Но вернутся друзья уж не скоро.
Облакам же бочок припекло, 
Но, устали от ветреных споров.
Все же осень. Ну как тут забыть?
По утрам - запотевшие окна
И салюты грядущих женитьб...
А чтоб платья невест не намокли,
Облака на охране любви -
В небе кольца с сердцами в обнимку.
А весной...так весна впереди,
А пока что - осенняя дымка...