Свободная птица

Владимир Васильев 6
Ты всегда желала быть свободной птицей.
Тасовала карты из мужской колоды,
Позволяя всё же иногда влюбиться,
Сохранив при этом полную свободу.

Можно упиваться сладкими речами,
Но молодость не вечна, вмиг промчатся годы.
И в пустой постели длинными ночами
Что ты будешь делать со своей свободой.

Как кувшин с вином до конца испитый,
Спрятанный в чулане на далёкой полке,
Станешь вдруг ненужной, всеми позабытой,
Вот тогда очнёшься и завоешь волком.

Нет желанней счастья и сладостней мгновений,
Чем, лёжа рядом с милым на одной подушке,
Вздрагивать всем телом от прикосновений,
Чувствовать дыхание тихое на ушко.

Неужели хуже призрачной свободы
Быть единым целым, жить семьёю дружной,
Ощущать всем сердцем ласку и заботу,
До черты последней быть кому-то нужной.