Надежда

Маруся Яфаева
Надежда творит себя из ничего...
Нити возьмет ниоткуда...
Из полуслова - основа,
Оплёт из случайного, но
Такого теплого взгляда
Силиться будет надежда
Заполнить пустоты
Домыслий слепых, покуда,
Выстраивать вехи возмётся
Священного моего обряда
Моления свету глаз,
Воскрешения в памяти тепла рук,
Застегивающих пуговицу пальто
На осеннем холодном ветру..
На прощание, напослед..
Сдержанный, скомканный даже,
Трепет тебе в ответ..
И оглушающий бой литавр в груди,
В левой её части..
Упрямое глупое сердце
В унисон ударяет надежде
Сотканной из ничего,
Придумывающей себе счастье..
27.10.2014